Больно ли мне...

Больно ли мне
видеть мир,
данный днесь,
здесь,
сейчас -
возле глаз?!

Вольно ли мне -
мыслить о высях
Господних
сегодня?! -

Именно так! -

Больно
и вольно...

Мрак зачинает свет,
день - сын ночи...

И чернорабочей,
когда в очи -
кровь...

Любовь...

Любовь спасёт мир!

Славных лир
смысл святой -
повторяю...

Человек простой,
малый,
сирый,
шалый,
голый,
нищий,
без квартиры,
ради него -
Иисуса раны...

Ради него -
сгораю
в клетках тетради,
оставляя времени метки,
горний простор
сверлением изнутри
дарующие...

Раз, два, три...

Озорующие,
бескорыстные,
строки-токи,
звенят одиноки
в настоящем,
братаются с вечностью
в будущем,
наделённые братством
отсутствия святотатства,
внутривенно-молитвенным гудом
грядущего,
победившего зло -
человечностью...

Тепло на сердце...

Господи,
верую в единоверцев -
в тех, кому больно
глядеть на убогих
и вольно знать везение в Боге,
через несчастья
дарующем
вид причастья:
глагол,
что гол,
как сокол
(греют духа
стожильные снасти
шевелясь, как нервы
под ветром невзгод...)

Взлёт строки -
упразднение
смертной тоски,
возвращение к близким,
шевелящиеся волоски
(бритых наголо) над
домашней запиской...

Соловьи,
запах лип,
дребезжанье троллейбусов старых
и фамильные самовары,
превращённые временем
в дым...

Слово-Бог,
оно веет родным,
мной не преданным
в дьявольских клетках,
мир верчу  дорогой
звукорядной клюкой,
векшей прыгаю,
в данных мне ветках
заповедного леса,
небесно
корневея
к нему интересом,
без нужды в ротозеях -
игнорировать смея...
 


Рецензии