Два сюжета о зиме

ПОСЛЕ МЕТЕЛИ НОЧНОЙ
 
Выходной. Полдевятого. Скоро
Должен школьник-ровесник прийти.
Взгляд в окно:
Снег подрос вдоль забора.
Намело – от крыльца не пройти.
 
Так во двор!
И фанерной лопатой
Все сугробы с дорожки долой.
За окном новизна:
Друг пернатый –
Воробей скачет еле живой.
 
Ах, воробышек, зимнего неба
Одолеешь ли стужу-беду?
На ладони – теплом – крошки хлеба.
Потерпи, подожди: я иду...
 
ЗИМНЕЕ ЛЕТО
 
Я на зимней стоял остановке.
Холод, он мне из глаза слезой
Грусть навеял о луге с росой –
Летнем луге, где божьи коровки,
Утро с тучами, стадо коров,
И – автобус тут, явь остановки,
Где крещенский мороз – будь здоров!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.