Классика Жанра

           КЛАССИКА ЖАНРА

                Быт.8/20- И устроил Ной жертвенник Господу...
                8/21- И обонял Господь приятное благоухание,...

Бесспорно, что «Преемственность»- это «Наше всё»!
«Классику жанра»-  ещё никто не отменял:
Сквозь «тьму поколений»!- Знамя традиции несём
Сам Господь! благоухание её обонял.

Он завещал «это Знамя»- хранить, как Святыню!
И поставил «сей Завет»- во спасение души:
с ним не превратится она... в «мёртвую пустыню»,                /бесплодную/
будет «пахнуть и цвести»- как «Райские кущИ»!

И «Древо Жизни»- плодится-размножается,
и на «Древе Познания»- плоды добрые растут!
и Жизнь, «по заветам Его»- продолжается,
все поколения!- дары им, с благодарностью несут.                /все народы/

                28.01.2022.49Б20

Классика жанра-  устоявшееся выражение, в иронической форме
применяется в тех случаях, когда повторяется одна и та же ситуация;
/давным-давно предсказанная, известная, «избитая», «классическая»/
пер.-* стереотипная, высмеиваемая народом; «стандартный шаблон»;
«Эталон»- ориентир; образец- для подражания /или наоборот/;
нечто «типичное»- характерное, часто встречающееся; показательное;

некое произведение /искусства/, с признаками определённого жанра,
проверенного временем, устоявшегося, признанного, всем знакомого;
пример: классика жанра «рокэнрола»- Битлз, Элвис, Скорпионс...
в литературе: произведения, известные широкому кругу читателей,
«образцовые» во все времена; Пушкин, Лермонтов, Есенин, Тютчев...

Христианские ценности- «Заповеди Божьи»: уважение /почитание/
народных традиций; родного Языка; семейных традиций; культурных...
«незыблемых и неизменных»- Вечные Общечеловеческие ценности;

наиболее значимое явление, на основе которого создавалось множество
произведений других авторов- в том же жанре /в том же духе/;

Райские кущи- * об уютном, благополучном месте; об изобилии;
«райский уголок»- где всего в достатке; «божья благодать»; «райский
сад»; место, где человеку хорошо; тепло, сухо, сытно, безопасно...


Рецензии