Зимний ажур

Нет бы заснуть,
Нет бы смолчать,
Но ночью без сна,
Всё без сна.

С луной бы мечтать,
Звезды в небе считать,
Но не видно их вовсе:
- Снега.

Тихой дымкой пройдет
Порох света вдали:
- Горизонты, вы где?
- Замели.

Еду в дом не спеша,
Так тепло от того,
Что горячий чай
Есть всегда.

Зимний вечер нам дан,
Чтобы сбросить печаль
И одеться в хрустальный
Ажур.

Жить в гармонии можешь
Только ты сам,
Если будешь себе,
как друг.


Рецензии