Малыш

Рождённый средь бараков,
Игравший в гаражах,
Видавший сотни браков,
Чья жизнь на виражах.

Избитый пьяным батей,
Не знавший мамки ласк,
Живущий в старой хате,
Прошедший сотни дрязг.

Малыш провинциальный,
Омытый морем слёз.
Малыш провинциальный,
Не знавший детских грёз.

Рождённый он в России
На голову свою,
Растерзанный собакой
На города краю.

Прошедший через муки
И Ада жернова,
Покинул он Россию.
Впредь жизнь его нова.

За облачной завесой
Теперь малыш живёт.
Отныне он бессмертен.
Он больше не умрёт.

Его жалеет ангел,
Целует в лобик Бог.
Ему здесь светит солнце,
Лелея ступни ног.

P.S. Навеяно новостями о неоднократных нападениях стай разъярённых бродячих псов на детей и взрослых, произошедших в российской глубинке 


Рецензии