Дом для избранных

ГЛАВА 7

«СОВЕСТЬ»

Звенела колоколами тихая деревня
Служба в храме проходила ежедневно.
Со старцем мужчина лет шестидесяти стоял,
Крестился и молитву подпевал.

Свет лился в стенах церкви...
Часы дневные в темноте померкли.
Прихожане со службы возвращались домой...
Старец с мужчиной столкнулся впервой.

“Из каких же краев привела колея?
У вас в нашей деревне какие дела?”
“Я намеренно ехал из города вдаль,
Лютует в совести моей февраль.

Совсем обледенела совесть в миру,
Хотел бы солгать вам , но не солгу,
Чтоб работу не потерять я прогинаюсь,
Обманываю людей и сердцем маюсь.

Долго я к этой работе стремился,
Не ведал в какого человека превратился.
Большие деньги душу мою погубили,
Приехал все изменить, чтоб Ангелы простили.

В город больше не хочу воротиться,
В деревне буду жить и молиться.”
“Добро пожаловать на родную землю,
В нашу дружную и спокойную деревню.”

На лавочке в церкви мужчина и мудрец,
Расказывал новожитель, каким был его отец.
“ Хотел стать ..., чтоб мною гордился,
Но лукавый видимо в совесть вселился.

Несчастный случай со мной приключился,
В больнице чуть с жизнью не простился.
От видений своих я резко прозрел,
Как же совестью я помрачнел.”

“Скажу тебе я точно и правдиво
Совесть лишь тогда красива,
Когда она чиста,
Когда чисты уста.

Вовремя одуматься - это поступок,
Строго судить себя без уступок
Может не каждый - но если решил,
Своё будущее к лучшему изменил.»

Продолжение следует...


Рецензии