Детское, родное...

Летит автобус по Богданке,
На Фрунзе поворот  лихой,
А дальше - снег, игра и санки,
К Бабуле с Дедом путь домой..

Смеётся Бим, точнее - лает,
И Мика ластится у ног,
Зима несёт привет от Мая,
Когда любим лишь тот порог..

Где поле, тонет от сугробов,
Где смех с морозом наравне,
Где стёкла в крУжеве узоров,
Художника нашли во мне.

И голуби всегда встречали,
Своею важностью меня,
Их Дедушка бросает в дАли
Под Небеса, тоску храня...

На кухне пахнет пирожками,
А во дворе зима живёт...

Я память, ровными стежками,
Прошью от страха и забот..

Бабуля улыбнётся мягко,
Обнимет , со слезой, внучка,
"Моя кровинка-доходяга,
Трепала жизнь тебя слегка.. "

Любовь, тепло, забота, нежность..
Как детство счастливо моё...

Под утро сон... Прочь безмятежность..
Старения палИт ружьё...


Рецензии