Перо с косою породнили нас

Хотел весной однажды посчитать я
В небе звезды над родным селом,
Пожелать всем добрым людям счастья,
До Луны из лодки дотянуть веслом.

А когда сказал отцу об этом,
Его на речку летом пригласил,
Он впервые назвал меня поэтом,
А сам под звездами луга косил.

Так перо с косою еще крепче
Жарким летом породнило нас.
Всегда любая наша встреча –
Семейный наш земной Парнас.


                28 января 2022 года


Рецензии