Невоспитанное...

Проснуться, выкурить мечты,
Глотками горечи впитаться
И снегопадами остаться
В пространствах ночи и земли...

На кухне коротая век,
Творить тепло в печи старинной,
Сжигая мысли прошлых лет,
Их разорвав по половинам.

По невоспитанным словам,
Что просто лезут вон из кожи!..
По нежным вздохам и губам,
На незамёрзшем ещё ложе.

Прогулкам в таинствах грехов,
Что сладким вкусом соблазняли!
Но оставляли лишь печали,
Как изморози за стеклом...

Собраться, выйти на простор,
Подставить две ладони снегу...
Глядеть, как нежно тает нега,
Не обязательна ни в чём.

Опять слепить словами дни,
Им возвращая половины,
Сгоревшие в моей печи,
Чтоб чувства стали вновь едины...

В них окунуться с головой
И вычистить остатки сажи,
И дым сомнения трубой
Пустить на волю! Пусть летает!..

Пусть разрываюсь на мечты
И естество их воплощения!
Где-то, за гранью суеты
Спят мои сны, как дань отмщения.

Я вновь когда-то раскурю
И выпью, и ещё налью
Всю горечь низменности снов!
Моих пространственных садов!

Где белый снег лежит сейчас.
Я и забыл, который час?
Ведь мне бежать давно пора
Туда, где кружит суета...

На кухне коротает век,
Творить тепло в печи старинной,
Сжигая мысли прошлых лет!
И дым в трубу пускает дивный.

28.01.22.


Рецензии
Очень открыто, энергично, откровенно и образно! Андрей, после прочтения твоих стихов остаётся всегда послевкусие и желание созидать! Порыв радости и отпущения того, что уже не нужно, что можно уже сжечь в стариной печи, которая выпустит дивный дым из трубы. Вспомнила песню группы "Крематорий"...
Спасибо, дорогой друг!
Доброй ночи!

Руда Ольга   28.01.2022 23:30     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова, Ольга!
Да, у "Крематория" много песен, от которых душа зависает в желании раскрыться...
Уюта и тепла!)

Дрюнь Куул   29.01.2022 02:08   Заявить о нарушении