Отцветают розы в сердце моём Два стихотворения

Отцветают розы в сердце моём,
от стихов до прозы сделан мной шаг,
мы печальные песни поём,
мне бывает трудно дышать,
мы душе вопросы даём,
отвечать не хочет душа,
значит: зря допросы ведём,
только всё же нужно решать,
боже, где мы счастье найдём? -
каясь мы живём и греша,
новых рифм нигде не возьмём,
боже, но не нужно мне лгать,
мне ведь некому помогать,
отцветают розы в сердце моём,
я не стану сказки слагать,
я устану жить, всё огнём
путь горит, пора мне сбегать,
я из этой жизни сбегу,
пропаду, исчезну в снегу,
заметёт дороги пурга,
навсегда исчезнуть смогу,
кану в бездну я и снега...

Розыск о розах, в сердце вопросы,
как я хочу это чудо понять,
кто их придумал возвышенно просто,
только вот стоит ли вам объяснять?
Да, они - сказка, большая загадка,
может быть главное чудо земли? -
кажется, розы вспорхнут, словно птицы,
и улетят, и исчезнут вдали,
роза в снегу почему-то мне снится,
мне б объясниться, а рифмы ушли,
вижу какие-то мрачные лица,
мысли прозрачные все утекли
и остаются лишь тёмные мысли,
всё же я розыск о розах веду,
с розой сравняю я только звезду,
сердцем стремлюсь снова в тёмные выси,
вспомнил я сказку о Маленьком Принце,
дайте мне розу одну, но мою,
сердцем стремлюсь снова в тёмные выси,
розы прекрасные, свежие розы
в грустном романсе опять воспою,
лью бесконечно горькие слёзы
и задаю я всё время вопросы,
вечно вопросы свои задаю,
господу шлю вновь молитвы и просьбы,
пусть он печаль успокоит мою,
как устаю я от сумрачной прозы,
как я от жизни такой устаю....         

1999


Рецензии
Подай , с любимым цветом , розу ,
Об этом Бога я молю .
И я с колен , роняя слезы ,
Ее желанной подарю !..

Пройдут , мой друг , твои печали ,
Перезагрузишь душу ты .
И дни счастливые настанут ,
Средь этой серой суеты .

Удачи , и больше оптимизма !!!

Яков Шенгарей   28.01.2022 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, набираюсь оптимизма

Влад Норманн   28.01.2022 15:12   Заявить о нарушении