Я - дым

Я - дым. Мне вольный ветер побратим
Я - дым. Я весь бесплотен, мимолетен, ночными крышами любим
Я - дым. Я вылетаю из трубы. Моя субстанция - свобода. Не нужно мне иной судьбы
Я - дым. Я неподвластен тяготенью, над крышами танцую я
Я - дым. И как неясное виденье вся жизнь недолгая моя
Я - дым. Через мгновенье я растаю, в эфире неба растворюсь, где буду, я и сам не знаю, не ведаю, куда умчусь
Я - дым. Был плотью ведь и я когда - то, материей был облечен, теперь телесность вся распята, остался лишь её фантом
И счастлив я, хоть дым всего лишь, материи усталый сон. Ты, Мир, меня не приневолишь. Я с высотою обручен
Я - дым. И в небесах черчу я тайных знаков кружева
Я - дым. Заблудшим душам указую к спасенью тропы и слова
Я - дым. Пусть Бытия закон неумолим, пусть без следа исчезну, прыгну в бездну
Но это - позже, друг любезный, а ныне ж радостно мне над селеньями витать, и тленный материальный мир обозревать. Ах, как тяжка материи печать
Я - дым. Я растворюсь в дыхании Вселенной. И, может быть, частицей Брахмана я стану, нотой в нём бесценной
И Вечность обрету в сиянии божественных глубин, презрев небытие и пустоту
Ну а сейчас мне просто хорошо над сонным городом парить в одну из миллионов зим
Мне не за что себя корить. Я - просто дым


Рецензии