Часы с кукушкой

Сапожки войлочные,
Шерстяной платок,
Позвонит,
вспомнит ли, её родной сынок?
В стене из брёвнышек
Ветра свистят и пыль,
И старость подаёт
скупой костыль.

В часах кукушечка
Считает дни назад,
А в роще тихой
Отдыхает старший брат.
И на пути соленья,
Травы, мёд,
Старушка улыбаясь продаёт.

И смотрят вдаль
Глубокие глаза,
А вдруг сынок
Зайдёт на пол часа?
Накрыла бы тогда ему я стол,
На пять минут,
Сынок бы – вдруг зашёл.

Пальтишко старое
Заплатками пестрит,
А бабушка,
На холм седой глядит,
Там купола сверкают и молчат,
И в колоколе
с Богом говорят.

Тропа белёсым камнем
Вниз ползёт,
Как сорок лет назад
Жасмин цветёт,
Рука в морщинках
Гладит нежный цвет,
И вспоминает первый
свой букет.


Глубокий сумрак
На дороге спит,
Старушка ждёт,
А вдруг он позвонит..


Рецензии