Браво, парни Оркестр электрического света

Браво, парни Оркестр электрического света

О, сколько с ними в русской душе
Созвучно-дельного,
Созвучно летящего,
А какая протяжённость

И голоса в полёте

Послушай сам "Оркестр электрического света" - Билет на луну / Electric Light Orchestra - Ticket to the moon

Здесь есть и тоска и мечта
И взлёт
И радостный уход


The Electric Light Orchestra (ELO) - английская рок-группа, образованная в Бирмёне в 1970 году сонграйтерами-мультиинструменталистами J Lynne и Roy Wood с dr Bev an. Их музыка характеризуется фузией беатлеск-попа, классическими аранжировками и футуристической иконографией. После ухода Вуда в 1972 году Линн стала лидером группы, продюсировала и продюсировала каждый альбом, написав почти весь их оригинальный материал. На начальном этапе Линн, Чан и клавишник Ричард Тэнди были единственными последовательными участниками группы.

ELO был сформирован из желания Линн и Вуда создавать современные рок и поп песни с классическим подтекстом. Он офшором предыдущей группы Вуда, Move, участниками которой также были Линн и Зан. В течение 1970-х и 1980-х годов ELO выпустила ряд топ-10 альбомов и, включая два LP, которые достигли вершины британских чартов: вдохновлённый дискотекой Discovery (1979) и концептуальный альбом научно-фантастической тематики Time (1981). В 1986 году Линн потеряла интерес к группе и расформировала группу. В ответ он сформировал собственную группу ELO Part II, которая впоследствии стала Оркестром.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Рецензии