Пасха

Играй гармонь, звени частушка,
Зови- ка к празднику гостей,
Давай-ка начинай, подружка,
Звени-ка песня веселей.

Ты не грусти, нет места грусти,
Сегодня Пасха, славим мы Христа,
Христос воскрес- вот радость на погосте,
Встречай гостей и отворяйте ворота.

А на столе ждет угощенье,
И пасха, яйца, куличи,
И разноцветное печенье,
И пироги, и калачи.

Гуляй, народ, раз праздник главный,
Отмечен в дне календаря,
Взметнись вверх песня, голос славный,
Пусть зазвучит, добро творя,

Играй, гармошка, веселее,
Пускай душа устанет петь,
Со свистом, с топотом, смелее
Танцуй, пляши- благая весть!


Рецензии