Ива

Характер так себе у ив.
Стоят, полощут отраженья,
безвольно руки опустив,
терпя без боя пораженье.

Порывов яростных не ждут,
живут себе неспешно ивы,
полны тягучих грустных дум,
но тем не менее - красивы.

Роскошной грации полны,
они изысканно ленивы.
Им снятся сказочные сны...
Неплохо быть, наверно, ивой...


Рецензии