Молочай

А у молочая зонтики густые,
А у молочая стебли не пустые.
Стебли не пустые -
В них есть млечный сок.
Только вот не сделать из него творог,
Не добыть сметаны, не добавить в чай.
Вот такой он странный, этот молочай!
Млечным сок зовется,
Но от молока
Жидкость остается
Очень далека.
Хоть на вид похожа,
Ты ее не пей.
Жидкость щиплет кожу,
Значит, горло тоже.
Только горлу, все же,
Будет побольней.
­


Рецензии