О войне

Сколько лет мы о войне всё пишем,
Сколько лет мы чувствуем войну!
Сколько лет мы залпы её слышим
Сквозь покой и сон, и тишину!

Эти залпы душу потрясают,
Хоть давно окончена война.
Тишина ещё не означает,
Что и в сердце тоже тишина.

Снова марши площадь оглашают
И слышны из окон и дверей.
Музыка ещё не означает,
Что утихли стоны матерей.

До сих пор они ещё страдают
С неугасшим трауром в глазах.
До сих пор они душой рыдают
О мужьях, сынах и дочерях.

В день, когда Победу отмечает
Под багряным знаменем страна,
Торжество ещё не означает,
Что о павших боль заглушена.

Чтить героев - это память века,
Память сердца и души страны...
Каждый День Победы - это эхо
Тьмы и света, мира и войны!


Рецензии