Сны нашёптывают лихо, не печаль, уж ты поверь!

Крымский снег, чухонский иней – шерсти радостная блажь!
Где ты, омут светло синий, приходи скорей, уважь!
Сны нашёптывают лихо, - не печаль, уж ты поверь
Вот бы чаю с облепихой, да в шальную круговерть!

Всё расхристанно и босо… - ни ко времени, поди?
Ветродуй, не высунь носа, - лучше дома посиди!
Города, мороз и слякоть – соль с песком, не падай ниц!
В магазин бегут, однако – кто в пятёрку, кто в магнит…

В деревнях иное дело – до сельпо подать рукой
Сапоги и шлёпай смело, - только было бы на кой…
На удачу, под тетрадку… - все свои, почти родня…
Не словить бы лихорадку «богом проклятого дня!»

Шоколадная истома – грязь, туды её к свиньям…
Так что и, сидел бы дома, как соседский Алабам…
Печка радует полено… - Щас, углям родимый дух!
Эх ты русское колено, - в деревнях и в городу!

Крымский снег, чухонский иней – шерсти радостная блажь!
Где ты, омут светло синий, приходи скорей, уважь!
                2022.                27.01.
         Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
 


Рецензии