Встреча с весной

Весна стучится: - Можно к вам?
- Конечно, проходите.
- Вы что ж с утра и по гостям?
-Я первый посетитель.
-Мы очень рады видеть вас.
-Соскучились, наверно?
-Да, правы вы, скучали мы, горим от нетерпенья.
Вы с чем к нам в гости? Просто так? С метелями, ветрами?
-Ну что вы! Будет! Я добра. Я с солнышком, с лучами,
Капелью, лужами, теплом и птичьими песнями.
Ну, наконец-то, дождались,
Мы вас, весна, младая дева,
На праздник дружно собрались,
Земля оттаяла, ждет сева.

Встречаем с радостью, надеждой,
Весны приход, с любовью нежной,
С открытым сердцем и душой,
Мир наполняя красотой.


Рецензии