Человек человеку кто?

Человек человеку кто?
Неприметный прохожий в толпе?
А быть может красивый цветок,
Дивно стойкий в опавшей листве?

Человек человеку поёт:
О заботах и серости дней,
А быть может наоборот,
Что на свете нет сердцу милей.

Человек человеку враг:
Неприязнь или зависть виной,
А быть может, что кто-то маяк
Погасил, когда рифы стеной.

Человек человеку врёт,
Если правда на рану соль,
А быть может на то и расчёт -
Причинить ужасную боль.

Человек человека любил,
А быть может и до сих пор...
Человек человека простил
Без обид, лишних слов и укор.


Рецензии