Разговоры

РАЗГОВОРЫ

Всё, хотели успеть, и что люди – сказали?
Все, хотели обнять что – к кресту подвели?
Все желали здоровья, любви, (мёда в сале)
Как положено, чтоб - ритуал соблюсти!

Все хотели сказать и про всё рассказали
Получили вчера всё, за чем пришли гости
После слов – отвалились заботы, отстали
Разговоры (пустые), в горле мне – костью!

Ведь я просто другой, я иной - наблюдатель
Я, вне правил чужих, но не значит – чужой.
Я, ищу драгоценности в вас, я – старатель
Я копаюсь во всём, привезли что с собой!

По любви, что что слова - в ларь, к самоцветам
По расчёту слова все – пойдут в обработку…
За душой камни – в погреб, подальше от света
Пусть капусту (гнетут), чтоб закуской под водку
- когда гости придут – на зубах чтоб хрустело
Я друзьям подарю по бриллианту – за дело…
Чтоб в ответ получить, видит Бог – самородки!

Январь 2022


Рецензии