Появилась земля из-под снега

Появилась земля из-под снега.
И повеяло лёгким теплом.
И следы,где котёнок мой бегал,
мутной влагой заволокло.

А земля как покойник воскресший,
прочь сорвала тугие бинты.
Пар идёт от нагретых скворешен.
Чем-то ясным утешена ты.

И с улыбкой идёшь мне навстречу.
Незнакомка,где виделись мы?
Два светила в пути этом вечном
среди влажной мерцающей тьмы.

Только это потом,а покуда
мы идём по ожившей земле.
Прославлять её щедро я буду,
заневестившуюся в тепле.

Вот и знай как погода капризна.
Лишь вчера и мороза оскал.
А сегодня снег до черна вылизан,
где мужик своих деток катал.

28.01.2022г.


Рецензии