Треугольная радость

На обрывках литовских
И латвийских газет
Я тебе посылаю
Горячий привет.
И, чтоб он по дороге
Остынуть не мог,
Я согрею его
Теплотой своих строк.

Мне не хочется нынче
Говорить о войне.
О тебе написать
Нынче хочется мне.
Ну, а сердце шепнуло:
"Не прозой пиши...".
Потому и стихи
Полились из души.

Ах, какой у меня
Нынче солнечный день,
Хоть полнеба окутала
Облака тень.
Мою радость не выразить
Даже в стихах:
От тебя треугольник
Держу я в руках.

Треугольная радость -
Не латунь и не сталь,
Но солдату дороже
И милей, чем медаль.
А письмо о любви
От тебя получить -
Это с орденом даже
Уместно сравнить.

Ты восторженно пишешь
О родных и друзьях,
О заволжских лесах,
О полях и хлебах,
О реке Черемшане,
О родной стороне...
И пахнуло Заволжьем
В Прибалтике мне.

Очень рад за твои,
Дорогая, дела,
Что экзамены ты
На отлично сдала,
Что в гостях побывала
У моих у родных,
Что все живы-здоровы
И всё ладно у них.

Но дороже всего мне
Концовка письма.
Я признаньем твоим
Был растроган весьма.
Ведь  т а к о е  нельзя
Написать, не любя:
"Обнимаю. Целую.
Жду письма. И - тебя".


Рецензии