Зимой не думай о весне

Не думай о весне зимой...
Но думаю - под звуки вьюги.
И вдруг - ушедшие подруги
Припоминаются с тоской...

Наташа - так была легка!
А Настенька - так танцевала!
Любила каждая, мечтала...
Но жизнь была так коротка...

Наташе больше никогда
Волшебных танцев не поставить,
Не изменить и не исправить...
Ушли подруги навсегда...

Мы все приходим в этот мир,
Травинкой малой прорастая.
Когда-то мы его оставим -
Придёт зима, настанет миг...

И канем в вечности туман,
Предназначение исполнив,
Своею капелькой дополнив
Безбрежный жизни океан.

Бесмертная душа Творца...
Твоя душа - её частица.
Весной круг жизни повторится -
Начала нет и нет конца...

Зимой не думай о весне...
Но- думаю, порой скучаю,
И в ожидании - сажаю
Рассаду перцев на окне...


Рецензии
Опять очень круто и искренне, Алевтина. А в этом, по моему, и заключается квинтэссенция стиха. В переплетении мыслей и чувств с обыденностью земных дел и заключается жизнь.
Не уставайте прорастать!
С уважением и улыбкой,
АК-М

Александр Константинов-Март   31.01.2022 20:08     Заявить о нарушении