Какой я человек?

Правда
Прежде, чем думать над тем, какой у меня род, кто я по национальности, в какого Бога я верю... Прежде, чем идти и говорить, что кто-то что-то делает не так, прежде, чем осуждать, рассуждать о политике, экономике и обо всем Большом, и, несомненно, Важном...
Я думаю, сначала можно задать себе вопрос:
- кто - я?
- какой я человек?
- что я полезного приношу в этот мир?
- я трус или более менее нет (© Бродский)

Я уже писала о том, что принадлежность к чему-то большОму, если в нас самих ничего нет, обманывает наш мозг и отвлекает внимание от, по-настоящему, важных вещей.

Когда в Вас есть дисциплина, когда добродетель - это не что-то, что хорошо и нужно, а Ваш внутренний осознанный выбор, то, без чего Вы просто не можете жить, потому что понимаете, что это правильно, что это что-то большее... Тогда и можно думать о том, а кто я по национальности, в принципе... Если Вам ответы на эти вопросы, по-прежнему, будут нужны...

Самое главное не врать себе, не замыливать себе глаз принадлежностями к чему-то, не обманывать свой мозг, не ополчаться против общего "врага".
Главное - это просто спрашивать себя вечером "какой я человек, правда".



Желаю мира и гармонии с собой)


Рецензии