Зайкина избушка

Тихонько попросилася лиса
К зайцу, пусти мол, приюти,
А заяц добрый был, не отводил глаза
И рыжую плутовку он впустил.

Лиса тем временем, согревшись,
Решила, что-то тесно ей
И досыта с утра наевшись,
Хотела потягаться, кто сильней.

Чего же зайцу то с лисой тягаться
И вовсе он не стал.
Не захотел он просто с ней ругаться
И отдал всё, чего так сам желал.

Ушёл, переживая весь от боли,
Куда глаза глядят.
Он знал, в его земной юдоли,
Его поддержат, ободрят.

И в жизни так бывает часто,
Когда по доброте своей,
Найдёшь ты своего энтузиаста,
Кто громче петь захочет у людей.

И сам окажешься ты на дороге
Мир перед тобою душу распахнёт,
А зверь лохматый во чужой берлоге,
Последний чужой пряник догрызёт...


Рецензии