Именины

Январь богат на именины.
Вчера Татьяны, завтра Нины.
Святые девы, героини,
Их подвиги в веках не сгинут.

С Татьяной празднуют студенты --
Открыт был ВУЗ обширных знаний,
В Москве, на горке, символ света,
Век восемнадцатый прославил.

Татьяна, грезя книжным царством,
Онегину письмо писала.
А Нина, жертвою коварства,
На "Маскараде" пострадала.

А Лермонтов и Пушкин знали,
Что русскими их именами,
Как чистые отчизны дали,
Любимы персонажи нами.

  26.01.2022.
 


 


Рецензии