Отирай бумагой от пота слов

Отирай бумагой от пота слов
Потемневшие мысли,
Пока на листе не станет черно,
Как - под ногтями
Любителя покопаться в чужой жизни.
Обрати внимание в этой связи:
Разжижается темнота
Вечерами в марте,
Бесприютно капелью стучась
В клякспапир наста.
В этом есть от кандальности и свободы:
Cбросив всё до последнего смысла
С себя, замолкает ум,
И гудит голова безъязыким колоколом,
Благовестя нутром то ли «ом», то ли «бум».


Рецензии