И вечный бой...

Лесные дали, горы и долины,
Разливы рек, безбрежные моря.
Простор бескрайний и размах былинный,
Страна героев - Родина моя.

Твой путь в веках - суровый и опасный,
От Киева к Московии ведет.
Здесь сотворили Третий Рим*, негласно,
Сплотив под православием народ.

Через годины войн и разрушений,
Прошла Россия, с правдою дружа,
Своих друзей достойна уваженья,
Враги трусливой злобою дрожат.

Дрожат, но нож воткнуть мечтают в спину,
И, нет покоя, и, опять борьба.
И снова в строй становятся мужчины,
В поход зовет военная труба.


* Первый Рим - Западная Римская империя, центр мировой цивилизации, И христианства (в последние века существования) рухнул под нашествием варваров.
Вторым Римом стала столица Византийской империи Константинополь. Но и этот центр христианства рухнул в 1453 г. , под напором турок - османов.
Со второй половины 15 века Москва становится претендентом на роль основного защитника православного христианства, на роль Третьего Рима.


Рецензии