12 февраля

12 февраля

***
Сбежали  куда-то, подбросив детей.
Живут же ребята без  всяких затей!
Хотя, разве можно так жить и страдать?
И каждому хочется взять и сбежать!

***
На рынке всё не так, не так…
На рынках полный кавардак.
А если вдруг енот придёт,
То он порядок наведёт!

***
Много в жизни разных дел.
Каждый жить бы так хотел!
Когда делаешь дел много,
То уходит вся тревога.

Потому что дела много –
Не выносит дел тревога.

***
 
Как-то заинька пропал!
Весь народ его искал.
Обыскали все дороги -
Не нашли его. В тревоге…

***
Вот дела, так дела…
Скоро мир сгорит дотла!
Будет дальше только тлеть,
Так как нечему гореть.

А дела-то удивляют,
Коли их не понимают.

***
Всё ли в жизни хорошо?
А об этом  знать почто?
Если многого не знать,
Будет легче проживать.

***
Когда сомненья мучают
то лучше нету случая
Сомненья разогнать.
Взять просто  всё узнать!

***
Испытал я потрясение,
Это, как землетрясение.
Всё в тебе как бы трясётся
Прежним уж не остаётся.

Уж потряс всех, так потряс!
Потрясу ещё не раз…

***
Сильней поступок сотен слов,
Его  эффект всегда таков.
Когда поступок совершаешь,
Его последствия не знаешь.
А вот слова – всегда слова.
От них лишь в мути голова.
Слова в  бумаге воплотил :
Поступок, значит, совершил

P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 132. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: https://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии