Прибрежный город - судьба твоя

На трещинах камней, дрожащих после боли,
Устроят город славы и цветов.
Закончившихся войн горячки боя
Перемолотят в молодой уют и новорожденных зов.

Домов тельняшки вырастут у моря,
У самой нераспознанной воды - острог.
Минастирит прекрасен, но наполнен горем,
И только персик здесь нечаянно цветёт.

Наутро солнце белою пастелью
Укроет стены с юга теплою волной.
От зноя спрячет север с доброй целью
Сырые стены, мшистых трав покрой.

Приходят вечером аборигены-боги,
Взглянуть на недоступный горизонт,
И оставляют отпечатки в танцах босы ноги,
В песках костры указывают молодости фронт.

Так яркие ночные обернутся судьбы,
От ветра пламени - безжизненной золой,
Глядь, здесь и там жизнь нашу обрамляют будни,
Составленные из пустоты и красоты простой.

У морского волненья смысл приходящий,
Но усвоенный всеми вечный закон:
Повторяться не пошло, смерти жест не разящий,
В песню ветра вливающий жизненный стон.

Чтобы просто всегда приходить, вспоминая,
Свой авансовый детский тёплый покой.
И морщинами трещин из страха взлетая,
Ветер из-под обрывов зовёт нас в прибой.

Как у неба есть точка. И она лишь начало.
Подающее жизни магический знак.
Чтоб душа свою родину честно признала,
Солнце сверху, а внизу - красный мак.

Улетев за взмывающим воинством чаек,
Гордо смелыми взглядами встроенных в синь,
Здесь оставят белых с полосками маек,
Проводящих людей, исторически - жизнь.


Рецензии