581. Детская загадка

Он на глаза попадает зимой.
Летом скрывается в чаще лесной.
Он не ловкач, потому, сев на посох,
Жалость привносит в сказку "Морозко".

Он - яркий модник на пару с синичкой,
Как фигуристы народности птичьей,
Радуют, крутятся возле кормушек,
Чуть что - слетают к ближайшей опушке.

Он, как фонарик, круглый и алый,
Символ зимы от пернатых, пожалуй.
Ну, догадались, загадка о ком?
Этого парня зовут снегирём!


Рецензии