Шел по улочке котенок...

Шел по улочке котенок,
Шел неведомо куда.
По своим делам, быть может
Или просто никуда.

Может, вышел на прогулку,
Чтоб получше ночью спать.
Или хочет прямо крыши
С неба он Луну достать.

Перешел через дорожку
И забрался на забор.
По забору, как по тропке,
Перешел в соседский двор.

А оттуда сквозь решетку,
Перебрался на пустырь.
Там нашел пустую норку,
Посмотрел и встал, как штырь.

Постоял, послушал чутко.
Не услышал ничего.
Отбежал да и в припрыжку
Он погнался за листком.

Быстро гнался, резво прыгал,
Но листка он не догнал.
Не заметил, как обратно
Он во двор свой прибежал.

На окно запрыгнул ловко,
А оттуда прям на пол.
И мяукнул очень громко:
- Мама, я домой пришел!

Мама-кошка прибежала
И давай его ругать:
- Разве можно так без спроса
На чужой двор убегать!

Подняла его за шкирку
И встряхнула пару раз.
После язычком умыла
И слизнула слезки с глаз.

И, отправив на подушку,
Тоже рядышком легла.
Колыбельную мурлыча
Для котенка завела.


Рецензии
Прекрасные стихи и прекрасная детская книга из серии "Моя первая книга"..

Я бы с удовольствием сделала б для этой книги иллюстрации!

Светлана Алексеева 16   24.11.2023 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.