Путь совершенствования

   ***
Путь совершенствования, сколь же он подобен
Чрез горы, дебри тяжкому маршруту,
Лишь сильный Духом восходить способен
Осознанно, предпочитая крутость
Пологим склонам и равнинам сонным
Тоскливой, суетной, но непреложной бренности,
Жизнь Вечная по Высшего Законам
Нас научает действовать и ценности
Вселенской Нравственности, вечных двух Начал
Дарует всем, без всяких исключений,
Но внемлют им лишь те, кто созвучат
С Великой Жизнью, кто её течения
Могучим ритмом столь заворожён,
Что с Вечностью сливается сознанием,
Чей Дух творит, безмерно напряжён,
И действует во Благо Мироздания,
Частицей коего является Земля,
И созидает мир вокруг прекрасным,
В бесстрастии бесстрашно восходя
К Вратам неколебимо в Света Царствие!
   ***


Рецензии