Алтари

Всё чаще куришь на балконе,
Тревожат мысли до утра...
И вместе с запахом жасмина,
Ты слышишь, как течёт вода...

Вода течёт по медным трубам,
Что звуться в жизни, как "судьба",
И коль умолкнешь, будешь слышать,
Как там, по ним, течёт река...

Но, что беда нам после смерти?
Ведь там  лишь мрак и темнота,
Которых не понять нам, не измерить,
И станет в тягость тишина...

А в тишине, - плывёшь рекою,
Из падших душ: твоя река,
И коль отступишься, згрешишь,
Того не зная,
То будешь частью алтаря...


Рецензии