Одни

месяц длится две недели.
в сутках - где-то 5 часов ...
ты опять лежишь в постели
без сознанья и трусов.

в череде совокуплений,
пополнения счетов
ты - как будто чей-то пленный -
к каждой участи готов.

просыпаться неохота,
за подъёмом - суета,
у которой в подноготной
только тлен и пустота.

равномерной круговерти
ты не вправе отказать,
и тебя готовит к смерти
каждый день твоя кровать.

в два-три дня свернётся месяц,
день случится через пять.
одеялом занавесясь,
ты всё больше любишь спать.

там во снах, порою страшных,
дольше века длятся дни,
и совсем уже неважно,
почему мы здесь одни.


02.08.2016


Рецензии