Всё еще впереди

Всё ещё впереди и мир пред тобою загадка.
Дед Мороз и Снегурочка в гости приходят раз в год.
Веришь в сказки, мечты, обожаешь мультфильмы и прятки.
Как же детство прекрасно, в нем быт без хлопот и забот.

А потом пред тобою вдруг море становится суше,
И ты вырос, да так, что и горы тебе по плечу.
Дерзость, юность и чувства все рвутся наружу,
И за принципы руку готов ты отдать палачу!

День за днём, год за годом, и вдруг понимаешь - ты зрелый.
Как ни странно живешь ты теперь для семьи, для детей…
Но порою тебя в полудрёме терзают сомненья
Я все правильно сделал? А я счастлив? Пол жизни уже позади…

Ну а дальше спокойная, мудрая, тихая старость.
Будет прошлое ярче, чем то, что осталось ещё.
А лужённая глотка младенца, теперь только в радость.
Жизнь прекрасна.., жаль ты на погосте уже размещён.

Я хотел бы сказать, что всему и всегда своё время.
Мы рождаемся в боли и в боли скорее умрем.
Так прими же достойно своё тяжкое личное бремя
Настоящим живи, и не будь человеком-говном.

27.08.2021


Рецензии