Я помню снег пушистый, белый

Я помню снег пушистый, белый,
Он падал медленно на нас.
А ты стоял такой несмелый…
Мы целовались первый раз.

Всё это было необычно…
А снег летел, слепил глаза
И снегу было безразлично,
Он таял, по щекам скользя.

И взгляд твой робкий, и признанья
Сегодня снег напомнил вновь.
И наше первое свиданье,
И нашу первую любовь.

Теперь с грустинкой вспоминаю
И белый снег, и тот февраль…
Где ты сейчас? Увы не знаю.
Жаль, что не знаю, право жаль!

А снег всё сыплет, сыплет с неба,
Такой же чистый, как тогда…
И где бы ты сегодня не был -
В моей ты памяти всегда.

26.01.2022


Рецензии