Цвела ранетка и одуванчики, навеяло

Одуваны , одуваны , одуванчики люблю.
Кто не любит одуванов, тех я тоже не люблю.

Я люблю ранетку в цвете , краше нет её весной.
Я люблю весенний ветер, запах кашки молодой .

Мне бы молодость лихую, девку рыжую как медь.
В одуванах под ранеткой эту б девку отыметь..

Насладиться сладкой дрожью, повдыхать дурман волос...
И глядеть в лазури небо , и любить, любить взасос.

Что ты ? Что ты , милый рыжик ..? Затуманены глаза
В одуванах под ранеткой . Над ранеткой - бирюза.

Я б и жизнь прожил иную , и утоп бы налегке
В одуванах под ранеткой, в поцелуях как в реке...

(2021 год , весна)


Рецензии