Когда нестерпимо снег...

   \сестре, моему единственному другу\

http://stihi.ru/2010/12/18/1349


Когда нестерпимо снег,
Когда параллель тупик
Другое берет разбег,
Но первым – сердечный крик.
Ни выдохнуть ни вдохнуть,
Не выблевать до конца.
В одиннадцать вёсен путь
У отчего встать крыльца.
Весь скарб – врачеватель кот
Мудрющий, как сто веков,
Спокойный, как эшафот...



______________

Ему... Да, Ему видней
За что мы горим внутри.
Но только в один из дней
По черному – снегири,
За белым душистый май,
Короткого лета нить,
И в охре родимый край,
И ты научилась жить...

И ты научилась жить.
 


Рецензии
Сильное произведение!

Савва Карев   10.07.2022 20:58     Заявить о нарушении
Простите, как-то умудрилась пропустить ваш визит. Спасибо большое за мнение.)

Наталья Пулька   21.07.2022 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.