Не забыть то окно с узорами...

Раскрошился снег, да по всей земле.
А мороз то жжёт, то кусается.
Но узоров нет на моём окне,
Это чудо в душе останется…

Где пирог вкусней, за столом семья,
Кружева на окошке дивные.
Где, не видя зла, улыбалась я,
И румяная, и наивная.

Всё крошился снег, а потом ручьи
Так смеялись, как колокольчики.
Вроде рядом мы, но, увы, ни чьи,
И открыться уже не хочется…

И залезет грусть под холодный плед,
Прыгнет в душу ко мне, как кошечка.
Я смотрю на снег, но узоров нет
На красивом моём окошечке…

А тогда, давно, жёлтой лампы свет,
И улыбки вокруг сердечные.
Что случилось вдруг, да за столько лет?
Стали люди нечеловечными…

По своим делам, по чужим горбам,
По слезам, как по трассе, бегают.
Сохранить бы мне прямо в сердце Храм,
К Богу чтоб приходить с беседами…

С ним на снег смотреть, над бедой лететь,
Не забыть то окно с узорами,
Где могла ещё песни сердца петь,
Целый мир не задёрнув шторами!


Рецензии
В ваших произведениях, мудрость переплетается узорами чести, достоинства, духовной красоты. Успеха, Вам и смирения сил в том , что изменить не в нашей власти. С Ув. А.Н.

Анна Серкова   12.02.2022 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.