Кофейный этикет

Я изучал кофейный этикет
И выбирал фарфоровые чашки,
Какой откуда должен падать свет,
Не пропустить бы ни одной промашки.

Сегодня ровно в семь придёт Она,
Мы будем вместе пить вечерний кофе,
Открою шторы, жёлтая луна
Пусть оттенит её изящный профиль.

И не забыть в кувшине молоко,
Стакан воды и ложечку на блюдце.
Она в нюансах этих знает толк.
Я притворюсь в фантазиях безумцем

В надежде тихой завтра повторить
Все до одной детали ритуала,
Чтобы улыбка утренней зари
На кофе белым вензелем попала.

28.1.2022


Рецензии