Какою была ты когда-то...

Какою была ты когда-то,
Такой и осталась теперь .
Всё та же развалина-хата ,
Скрипуча, не смазана дверь.

Какой-то щемящей любовью
Привязан к тебе навсегда .
Чего-то всегда не хватает.
И тянет куда-то . Куда ?

Везде ты одна . Где б я ни был.
Ты в каждом обжитом углу
Убога и всё же красива...
К голодному манишь столу.

Поделишься драной рубахой ,
Отдашь то , чего у самой
Всю жизнь никогда не хватало ...
И снова с пустою сумой .

Тепло вот , хоть ветер сквозь щели ,
И снегу - бери и давись...
Довольный ,голодный , убогий
Поёшь и клянёшь эту жисть .

И видно от этого всё же
Мы любим тебя и клянём ,
Что жить по другому не можем.
Поэтому так и живём .


Рецензии