Мысли о высоком

Не все решается наскоком,
Пусть даже вам предрешено.
Но, нужно думать о высоком,
Увы, не всем дано оно…

Но иной раз нет настроения,
А, то и быт,-полно хлопот.
Нам всем знакомо прегрешение,
И совесть, что наоборот.

Мешает в том порой здоровье,
Проблемы часто не дают.
Порочное, чужое мнение,
И сплетни, что и там и тут.

И филосовское мышление:
Мол все, что было,-то прошло.
То не хватает нам терпения,
Найти, что в жизни суждено…

Но, чтоб не пожалеть когда-то,
О том, что время не нашлось.
Молитве поклониться надо,
С ремен так давних повелось…

январь 2022


Рецензии