Совершенство

Оно там в космосе где-то крутится,
Оно вмещается где-то там,
А ты припаян к себе как устрица,
Неотделимый по всем летам.
Всех «провожаешь», устало горбишься
И ждёшь осмысленности в тонах—
Она раздроблена — в «мерах» то же ж вся,
В непрекращающихся боях.
И позолоченный кем-то в пол лица
Не замечаешь преступный хлад.
Под совершенством ликует бОйница,
Ты проштампован. Носи «халат».


Рецензии