Быть первым

БЫТЬ ПЕРВЫМ

Ведь приятно быть первым? Кивни мне брат.
Совершить первым ход, сделать что-то такое…
Чтобы волю, характер, мозги и азарт
Чтоб на прикупе – туз, и божественный фарт
Ощутить первым в запросто – внеземное!

Первым, с девушки - пенку, сладкую снять
Первым в бой! Чтоб ворваться в историю…
Первым – чтобы попробовать, чтобы узнать
В огонь, первым рискнуть и испытать
Чтобы Бога понять, нашу жизнь в аллегории!

Первым – что-то создать, мать - грандиозное
К звёздам первым, или к центру земли…
Только первых запомнят, те – осторожные
Просчитав наперёд, варианты возможные
Не понять им; - «Победа – или Умри»!

Тяжело порой первым; - их бьют, убивают!
(Первых – наглых) – не любят, они неугодны…
Но ведь первые только – взаправду свободны?!
Первых – там, где их ждут – (распростёрто) встречают
Где не рады им, их – просто не замечают…
Выпьем – первую, друг, устройся удобно.
А потом – как пойдёт, кто же стопки считает?

Январь 2022


Рецензии