Ты живёшь и не знаешь

Ты живёшь и не знаешь,
Кто я есть для тебя...
Для других ты сгораешь,
А я в каплях дождя
Всё целую твой облик,
Что в венце золотом,
И люблю грешный образ
В ореоле святом...

Ты не Бог и не Ангел,
Ты мой светоч в ночи.
Ты мой самый желанный
И хранящий ключи
От разбитого сердца,
Что пылает огнём,
И стучит в темпе скерцо,
Как пред Страшным Судом.

Я покой не нарушу,
Счастлив будь и живи,
Растерзавший мне душу
Этой болью любви...
Но победное знамя
Я держала в руках,
Обнимая крылами
Образ твой в облаках...

Мимолётное счастье
Улетело к другой,
Разрывая на части
Небосвод голубой...
Я покой не нарушу,
Только вновь не зови,
Расстрелявший мне душу
Ложью глаз визави...

Наталия Армани 28.01.2022
фото из интернета


Рецензии