Про блоху

В шёрстке мягкой у собаки,
Много лет жила блоха…
Ей хватало тёплой крови,
Каждый день была сыта.

Но, однажды, «Королевой»
Возомнила та – блоха!
Стала вдруг ужасной стервой
И влюбилась в соловья…

Соловей не замечая, -
Пел всем песни о любви…
А блоха, собаку грызла,
С вечера и до зари…

Было очень ей обидно,
Что нет рядом соловья!
И однажды, поднатужась,
Кверху прыгнула она.

Соловей заметил сразу
И никчёмную склевал!
У блохи – у кровососа,
Вдруг печальным стал финал.

Эх, мечты, вы хоть крылаты…
Трудно вас осуществить! –
Дорожите тем, кто рядом,
Чтобы скушанным не быть!

Ведь не каждый своей кровью,
Будет в жизни вас кормить!
Дорожи всегда любовью…
Может ведь другой не быть!
-------------------------------------------------
Думы разные бывают…
В них фантазия вольна!
Кто-то вдруг воскликнет громко: -
Это рядышком страна!


Рецензии
Великолепной получилась басня, поучительной!!

Владимир Фабрый   28.01.2022 15:16     Заявить о нарушении
Никак небеса покоя не дают.Уже и басни заставляют писать. Пока первая басня. Дальше не знаю небесные планы... С улыбкой))))Спасибо, Владимир, за отзыв!

Валентина Адекова   28.01.2022 15:53   Заявить о нарушении