Бабская доля

Однажды в студёную зимнюю пору
Я вышла из дому ( а тут минус два!)
Шагала уверенно я вдоль забора
В подпитии  лёгком посля Рождества

Шла после полудня, уже вечерело,
Позёмка мела, на душе неспокой.   
Глядь: с неба навстречу чего-то летело,
Меня опрокинув ударной волной...

Очухалась я уж от лунного блика
И, что интересно , мне было тепло.
Гляжу-со мной бывший мой муж горемыка...
Откуда его вдруг ко мне занесло?

Его воспрошаю: откудова взялся?
За хлебом ушёл ты лет двадцать тому...
Где столько годов без меня ты прошлялся?
Столь лет не видала и Люську куму...

Ко мне прижимался родимый всем телом
И всхлип на рыданья его перешёл. 
Сказал, что виновны Амуровы стрелы,
Три короба мне про страданья наплёл

Прости,-говорит,-дорогая Маруся.
Я больше ни-ни, от тебя ни на шаг!
Кума износилаась и стала бабусей,
А ты сберегла наш семейный очаг

Хоть было во мне много злобы и боли,
Да что с него взять? Хоть дави-не дави,
Такая у нас видно бабская  доля...
Начнём всё с нуля, Боже благослови!...


Рецензии