Пеликан

Быть может где то лужи размером с океан,
Быть может простуженным топать по лужам,
А где то там огромный великан,
Просто клал на всю эту стужу.

И где то там шумит океан,
Ракушками в ухо, так греем мы душу,
Фонарик горящий в небо убежал,
Загадав в  желание то,что действительно нужно.

А лучше, зачитать в тот момент, когда действительно сушит,
И сьесть суши на суше,
Баранки в уши и ночь перед звёздами,
Остановится пока не поздно.

Поезд в далекий путь,
Что не вернуть так это шаурму сьеденную и билет на поезд,
Но читая веселое не улыбается голос,
Вот что под вопросом,
Где же моя совесть?

Младшей школе возраст, жить казалось бы просто,
Маленький город, знак вопроса просто,
Разом сто стен,
Прогулка с перемен, без перемен, без понимания, того что есть а чего
нет.

Сложный совет,
Не обойтись без бед, бежать, бегом сто лет, пробег, сквозь снег.
Ничего легче и нету,
Смотреть киноленту,
Воображая себя кем то.
Брось это,

Наверно, далеко звёзды уже засыпают,
Сверкая не так ярко, как раньше сверкали,
Глазами закрытыми, за космосом выше,
Под капли на крыше, что явно так слышно,

Дышит пеликан, проносясь над заливом,
Лишь бы не в капкан...
Он не упал, успел спастись,
Мимо пролетел....


Рецензии